Sport Blog - Ralis

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o desporto é Rei !

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

quinta-feira, julho 23, 2009

Campeonato Açoriano de Ralis: Ricardo Moura vence Rali GDC

A dupla campeã dos Açores, Ricardo Moura/Sancho Eiró, voltou a confirmar a supremacia do seu Mitsubishi Lancer Evo 9, vencendo com tranquilidade o Rali GDC, penúltima prova do Campeonato Açoriano de Ralis.

O piloto do Team Além Mar mostrou mais uma vez que não tem adversários à sua altura, pois andou quase toda a prova a ritmo de passeio.

Nem mesmo os Mitsubishi Lancer Evo de Pedro Câmara e Ricardo Carmo (2º e 3º classificados, respectivamente) conseguiram travar a supremacia do piloto micaelense, que dominou o Rali da 1ª à última PEC.

Fora do pódio ficaram Rui Torres e Paulo Rego, que disputaram um interessante duelo pela 4ª posição. Torres acabou por conseguir o importante lugar, ficando mais à vontade na classificação geral da categoria "2 rodas motrizes", pois o seu grande rival Pedro Vale acabou por desistir logo na 1ª PEC, devido a problemas mecânicos.

Na prova reservada aos carros com 1600cc, Sérgio Silva foi o primeiro líder, mas um pequeno despiste na 2ª PEC fê-lo abandonar prematuramente o Rali. Quem aproveitou o azar do piloto açoriano foi Paulo Maciel, que conseguiu ganhar a luta que travou com o campeão Carlos Costa.

Fernando Menezes também andou rápido e poderia até ter-se intrometido na luta pela vitória; mas na 2ª passagem pela Tronqueira, Menezes acabou por embater numa árvore, pondo um ponto final na sua participação no Rali GDC.

O acidente do piloto da Citroen Saxo motivou a grande polémica desta prova: devido ao despiste, a PEC teve de ser anulada e os concorrentes ficaram com os mesmos tempos que tinham antes desta classificativa, o que motivou o protesto daqueles que tinham concluído a especial à frente dos seus adversários.

Com esta decisão, alguns pilotos acabaram por sair fortemente penalizados, sendo o caso mais flagrante o de Milton Resende, que tinha ganho mais de 3 minutos a José Paula, relegando o piloto da Wolkswagen para a 3ª posição, garantindo assim o título da categoria VSH. Com a anulação dos tempos, Paula subiu para o 2º lugar e ainda continua na luta pelo título de campeão.

Na categoria F3, Tiago Mota foi o mais rápido, ficando à frente de Ricardo Pereira e Fernando Casanova, 2º e 3º respectivamente. O piloto do Citroen C2 acabou na 20º posição da geral, sendo também um dos muitos prejudicados pela "história" dos tempos.

Na prova reservada aos veículos F2, Sandro Andrade dominou, beneficiando da desistência de João Faria, enquanto Olavo Esteves subiu para a 2ª posição na penúltima PEC, ganhando vários minutos a Augusto Ponte. No entanto, a anulação dos tempos dessa PEC prejudicou Esteves, que se viu relegado para o 3º lugar.

No Troféu Feminino, a vencedora foi Carla Rosado, que desta vez conseguiu levar o seu Citroen Saxo até ao final, seguida de perto por Raquel Rodrigues (2ª) e Diana Coelho (3ª), que continuam na luta pelo título desta categoria.

Sérgio Cardoso venceu com total liberdade a prova do Trofeu OEC/Açorlanda, pois foi o único participante, enquanto Nuno Oliveira, António Martins e Eduardo Andrade ocuparam o pódio da categoria Copitu 2 (Troféu Toyota).

Entre os VSH, Milton Resendes foi o vencedor, mas acabou prejudicado pela "história" dos tempos, pois José Paula conseguiu assegurar a 2ª posição, mantendo-se ainda na luta pela conquista do Troféu. Em 3º lugar, terminou Henrique Ponte, que se superiorizou ao irmão Rafael por apenas 10s.

Na competição reservada aos Toyota Celica, os irmãos Romeiro (César e Emanuel) dominaram a prova, pois Marco Pinto desistiu durante a 1ª etapa, mas mantêm-se na liderança do Troféu.